Kirchenmusik in Coronazeiten

Die langen Monate des letzten Jahres waren für uns alle nicht einfach. Chöre konnten nicht proben, Konzerte mussten ausfallen oder wurden verschoben.

Trotzdem gab es in vielen Bereichen der Kirchenmusik sehr viele Aktivitäten - auch in unseren beiden Stadtdekanaten Wuppertal und Remscheid.

Schaun Sie mal rein! Es ist ein sehr vielfältiges Angebot. Vieles wird mit Sicherheit auch nach der Corona Pandemie weitergeführt.

Sie vermissen Ihr Angebot? Ich freue mich über Ihren Hinweis!

Regionalkantor Dieter Leibold

Der Jugendchor aCHORd der Kirchengemeinde St. Joseph in Wuppertal war kreativ zusammen mit Kirchenmusiker Markus Brandt und hat das Video 10000 REASONS erstellt. Sie können es hier sehen!

Im Seelsorgebereich Barmen-Nordost veröffentlichen Thomas Grunwald und Guido Tumbrink regelmäßig einen Kirchenmusikalischen Gruß. Zu finden sind die Videos auf dem YouTube Kanal Kirchenmusik Barmen Nordost.

Der Seelsorgebereich Wupperbogen-Ost ist auf YouTube vertreten. Dort finden Sie viele aufgezeichnete Gottesdienste und ein sehr schönes Video der Orgel der Kirche St. Elisabeth, Beyenburg. An der Orgel: Ursula van Eimern. Und hier ist der Bericht zum Video.

Im YouTube Kanal der Antoniusmusik von Stefan Starnberger finden Sie neben Orgelaufnahmen auch Aufnahmen der Chorkinder der Antoniusmusik.

Der Seelsorgebereich St. Bonaventura und Heilig Kreuz ist auf dem YouTube Kanal von Peter Bonzelet vertreten. Peter Bonzelet hat über 30 kleine live-Konzertchen gespielt, die auch alle über YouTube abrufbar sind.

Auch die Laurentiusmusik ist mit Simon Schuttemeier und dem schönen Format "Kirchenmusik to go" vertreten. Ein musikalisch-pastoraler Beitrag, den Simon Schuttemeier zusammen mit Gemeindeassistentin Camilla Przybylski erstellt. Zu sehen auf dem YouTube Kanal von Simon Schuttemeier.

Die Pfarrei St. Suitbertus in Remscheid hat als eine der ersten Gemeinden schon im März 2020 mit der regelmäßigen Übertragung der Sonntagsmessen begonnen. Übertragen wurde im vergangenen Jahr aber auch eine Orgelführung für Kinder, Konzerte und sogar eine Führung durch die Sakristei der Kirche St. Suitbertus. Zu sehen auf dem Vimeo Kanal von Dieter Leibold.

Sehr, sehr schöne Videos hat Mascha Malachovskaja auf ihrem You Tube Kanal veröffentlicht. Unter anderem die Emmaus Geschichte.