Orgel-Interpretationskurs mit Léon Berben

(Quelle: Die Barmer Bach-Tage 2022 finden zeitlich und thematisch mitten im Osterfestkreis des Kirchenjahres statt. Und so ist dies ein äußerer Anlass, sich schwerpunktartig mit den dazu gehörigen Kompositionen Johann Sebastian Bachs aus dem Orgelbüchlein zu befassen.

Es muss nicht sonderlich erwähnt werden, dass sich dieser Festkreis in vielfältigster Weise im gesamten Schaffen Bachs niederschlug. In all seinen Choralbearbeitungszyklen ist die Vertonung des Liedes JESUS CHRISTUS, UNSER HEILAND, DER VON UNS DEN GOTTESZORN WANDT enthalten und von besonders erwähnenswerter musikalischer Machart. Das Lied Martin Luthers aus dem Jahre 1524 hat das rechte Verständnis des Heiligen Abendmahls zum Kern.

Weitere Informationen auf der Seite von Matthias Lotzmann: www.barmerbachtage.de

Made in RapidWeaver